Seite: 1 von 46 | Einträge: 1 - 10 von 451 |

• 19.10.2017 (Schülerbeförderung)
    Kostenrückerstattung für die Schülerbeförderung - 2016/2017
    Bild: Haltestellenschild
    Das Landratsamt Forchheim macht auf den bevorstehenden Antragsschluss für Anträge zur Fahrtkostenerstattung von Schülern ab der 11. Klasse und Berufsschüler (mit Teilzeit- bzw. Blockunterricht) aufmerksam, denen zusätzliche Kosten für die Fahrt zur Berufsschule entstehen.

Antragsschluss ist der 31. Oktober 2017

• 18.10.2017 (Energie und Klima)
    Polnische Energiegemeinden zu Gast im Landkreis Forchheim
     Im Rahmen der Erstellung eines Klimaschutz- und Energiekonzeptes waren die gemeindlichen Energiebeauftragten und die stellv. Landrätin des polnischen Landkreises Hajnowski zu Gast in der Region Forchheim um sich über gute Beispiele und Projekte zu informieren.

• 12.10.2017 (Gesundheitsregionenplus)
    Sturzprophylaxe-Projekt auf SenioFit-Messe vorgestellt
     Zum Jahresschwerpunkt-Thema „Seniorengesundheit“ des Bayerischen Staatsministeriums hat die Geschäftsstellenleiterin der Gesundheitsregionplus, Bärbel Matiaske auf der SenioFit  das gemeinsame geförderte Projekt zur Sturz-Prophylaxe zusammen mit der Seniorengemeinschaft Ehrenbürg vorgestellt.

• 11.10.2017 (Wifö)
    Erster Gründertreff in Forchheim
     Die Wirtschaftsförderung des Landkreises hat am Freitag, den 06.10.2017, das erste Gründertreffen in Forchheim veranstaltet. Das Ziel dieses Treffens war es, Jungunternehmern die Möglichkeit zu geben, sich mit anderen auszutauschen und über ihre Erfahrungen sowie Probleme zu sprechen.

• 05.10.2017 (Abfallwirtschaft)
    „Coffee to go again“ - Initiative gegen die Becherflut
     Ob Kaffee karamellisiert oder geeist – das Lieblingsgetränk der Deutschen wird in Coffeeshops mittlerweile in allen Variationen angeboten. Meist gibt es das Getränk auch zum Mitnehmen. Für den Kunden zwar praktisch – für die Umwelt ein Graus. Die Kehrseite des Konsums ist nicht nur ein riesiger Ressourcenverbrauch für die Herstellung von to-go-Bechern, sondern auch überfüllte Abfalleimer.

• 02.10.2017 (Klima)
    Optimierung von Photovoltaik-Bestandsanlagen
     Der Arbeitskreis Info-Offensive Klimaschutz des Landratsamtes lädt in Kooperation mit der Volkshochschule zum Vortrag "Photovoltaik 2.0 – Instandhaltung, Überwachung und Optimierung von Bestandsanlagen" ein. Dieser findet am Donnerstag, 05.10.2018 um 19.30 Uhr im Vereinshaus des FC Stöckach,  Egloffsteiner Str. 11, statt.
Seite: 1 von 46 | Einträge: 1 - 10 von 451 |