Seite: 1 von 39 | Einträge: 1 - 10 von 388 |

• 20.06.2017 (ÖPNV/Schülerbeförderung)
    Weiterhin keine Buslinien durch die Bamberger Straße
    Bild: Haltestellenschild Wegen der Einengung der Bamberger Straße im Bereich des Katharinenspitals werden die Busse der Linien 206, 261, 263, 265, 266 über den 23.06.2017 hinaus bis auf weiteres in beiden Fahrtrichtungen über die Klosterstraße – Dreikirchenstraße - Birkenfelderstraße umgeleitet.

• 19.06.2017 (Naturschutz)
    Johannisfeuer dienen nicht der unentgeltlichen Abfallentsorgung
    Bild: Ausrufezeichen Bei Kontrollen in den vergangenen Jahren wurde festgestellt, dass Johannisfeuer immer wieder zur kostengünstigen Entsorgung von angesammelten brennbaren Abfällen genutzt werden. Sofern diese Abfälle nicht nur aus naturbelassenem Holz bestehen, sondern darüber hinaus auch Kunststoffe, Altreifen, beschichtetes Holz und Altöle beinhalten, gefährdet dieses Verhalten in erheblichem Maße die Umwelt.

• 16.06.2017 (Energie und Klima)
    Fachgespräch zum Thema Elektromobilität
     Die Elektromobilität - seien es E-Bikes oder Autos - nimmt deutlich an Fahrt auf. Das Büro Energie und Klima des Landratsamtes und die Tourismuszentrale Fränkische Schweiz veranstalten in Kooperation mit den Stadtwerken Forchheim und den Stadtwerken Ebermannstat zu diesem Thema ein Fachgespräch. Die Veranstaltung findet am Dienstag, 20. Juni 2017, um 15 Uhr bei den Stadtwerken Ebermannstadt statt.

• 14.06.2017 (Energie und Klima)
    Auftakt zur Klimawoche - Schautag Elektromobilität
     Der Landkreis Forchheim veranstaltet vom 18.06.2017 bis 25.06.2017 wieder die Klimawoche mit einem breiten Programm an Veranstaltungen zum Entdecken, Kennenlernen und Informieren über die Themen Klimaschutz, Energieeffizienz und Energieeinsparung.

• 12.06.2017 (Wirtschaft und Infrastruktur)
    Erntehelfer in der Fränkischen Schweiz
     Die diesjährige Saison der freiwilligen Erntehelfer beginnt. Erwachsene können als Helfer bei der Ernte und Pflanzenpflege, bei der Weiterverarbeitung und Vermarktung der Erzeugnisse unsere heimischen Obsthöfe unterstützen.

• 08.06.2017 (ÖPNV/Schülerbeförderung)
    Buslinien werden wegen Baustelle umgeleitet
    Bild: Haltestellenschild Wegen einer halbseitigen Sperrung der Bamberger Straße in Forcheim im Bereich des Katharinenspitals werden die Busse der Linien 206, 261, 263, 265, 266 vom 12. bis  voraussichtlich 23.06.2017 in beiden Fahrtrichtungen über die Klosterstraße – Dreikirchenstraße - Birkenfelderstraße umgeleitet.

• 06.06.2017 (Gesundheitsregion plus)
    Gesundheitsforum der Gesundheitsregionplus verabschiedet Ziele
     Auf Einladung von Landrat Dr. Hermann Ulm kamen im Klinikum Forchheim die Mitglieder des Gesundheitsforums der Gesundheitsregionplus zu ihrer zweiten Sitzung zusammen. Hauptthema der Sitzung war die Diskussion und die Verabschiedung der regionalen Gesundheitsziele, die die Grundlage für die weitere Arbeit von Forum und Arbeitsgruppen darstellen.

• 02.06.2017 (ÖPNV/Schülerbeförderung)
    Buslinie 261 fährt anders
    Bild: Haltestellenschild Die Buslinie 261 kann voraussichtlich ab Dienstag, 06.06., wegen einer Baustelle die Bammersdorfer Str. in Forchheim nicht befahren.

Seite: 1 von 39 | Einträge: 1 - 10 von 388 |